Cibo e religioni

119
4
2018

In questo numero

 

Editoriale
di Francesco D’Alpa p. 3

Cibo e religioni

Dal tabù al menù
di Marco Accorti p. 4

Il digiuno del Ramadan tra rivelazione, coscienza, legge e scienza
di Stefano Bigliardi p. 8

La legge non scritta del Ramadan in Tunisia. Intervista con Nadia El Fani
di Stefano Bigliardi p. 11

Un picnic contro il digiuno religioso di Stato. Intervista con Ibtissame Betty Lachgar
di Stefano Bigliardi p. 13

Religiosità e rifiuto alimentare
di Francesco D’Alpa p. 16

Digiuno, brufoli e cioccolata
di Francesco D’Alpa p. 19

Fede nuova dieta nuova? Intervista con Benjamin E. Zeller
di Stefano Bigliardi p. 21

Cibo e religioni: bibliografia minima
a cura della Redazione p. 24

Contributi

Per una più libera, ma soprattutto più utile, interpretazione dei Vangeli da parte del pensiero ateo
di Bruno Gualerzi p. 25

Rivisitare i Vangeli
di Franco Ajmar p. 27

Charles Gave: Gesù economista…
di Andrea Atzeni p. 29

Il silenzio degli innocenti
di Carmelo La Torre p. 30

Parole, parole, parole…

Verità
di Enrica Rota p. 32

Nessun Dogma

Che cos’è la religione?
di Howard Phillips Lovecraft p. 33

Recensioni p. 36

Lettere p. 37